野郎飯流・トウモロコシと青のりのかき揚げ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

シンプルなかき揚げ。磯の香りと甘さが織りなすハーモニー。

 

■材料
・トウモロコシ(食べたいだけ)
・青のり(適量)
・薄力粉(適量)
・卵(適量)
・冷水(適量)
・揚げ油(癖のないやつ、適量)

 

■作り方
1.とうもろこしは芯に沿って粒だけを包丁で削り取る。そこに青のりを混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。

 

2.卵を溶いて冷水を混ぜ薄力粉を加えて衣を作り、混ぜ合わせたトウモロコシに加えて練る。

 

3.大さじ2~3杯程にまとめて、揚げる。油をきって器に盛り完成。

 

美味いよ。

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog