野郎飯流・鳥ささみ山葵白味噌和え | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

鳥ささみをレア目に焼いて、白味噌だれと、わさびを合わせたタレで和えたもの。
割と多く作ってみたが、瞬殺だった。

 

■材料
・鳥ささみ肉(食べたいだけ)
・糸みつば(食べたいだけ)
・白味噌(適量)
・わさび(適量)
・煮切り酒(適量)
・みりん(適量)

 

■作り方
1.鳥ささみ肉をレア目に焼き上げ、適当にぶつ切りにする。

 

2.白味噌と煮切り酒、みりんを合わせて火にかけて練って白味噌だれを作り、擦ったわさびと合わせる。

 

3.刻んだみつばとともに、鳥ささみ肉をタレで和えて皿に盛って完成。

 

 

箸も酒も止まらない。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog