野郎飯流・豚肩ロース塊塩焼き 静岡県産わさび添え | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

超シンプルです。塊肉を焼くだけ。
焼いて休ませ、休ませ、焼く。ただ、それだけ。

 

■材料
・豚肩ロース肉(食べたいだけ)
・塩(適量)
・オリーブオイル(適量)
・わさび(適量)

 

■作り方
1.適当に常温にして(ちょっと冷えててもいいや)軽く塩を振った豚肩ロース肉を、少しオリーブオイルをひいておいたフライパンで焼く。弱火で、側面を90秒づつ転がしながら焼いていくのを繰り返し、しばらくしたら一旦火からおろして休ませ、また繰り返す。

 

2.仕上げは、強火で表面に焼き目をつける。その後、少し休ませてから、切り分け、擦ったわさびと塩を添えて完成。

 

 

シンプルだし、肉焼きは奥深いし楽しいし。
いいよね、肉焼き。

 

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog