野郎飯流・ヤングコーンスパイス焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

その名の通り、ヤングコーンをスパイスで焼いたやつ。
よりビールとかに合うようにしました。

 

■材料
・ヤングコーン(食べたいだけ)
・配合スパイス(クミン・カイエンペッパー・ガラムマサラ・砕いたクローブを適当に配合したもの、適量)
・塩(適量)
・サラダ油(適量)

 

■作り方
1.ヤングコーンを皮ごと蒸し焼きにして、火が通ったら取り出して、皮をむく。

 

2.フライパンにサラダ油を引いて、配合スパイスを加えて加熱。その後、ヤングコーンを投入して転がすように焼いて、完成。

 

 

さぁ、酒を呑もう。好きな人は、もっと辛くしてもいいね。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog