野郎飯流・おかひじきとアボカド、クリームチーズのレモンオリーブオイルの和え物 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

タイトルが思いつきませんが、まぁこういうもんですっていう話。
レモンオリーブオイル必須です。

 

 

■材料
・おかひじき(食べたいだけ)
・アボカド(食べたいだけ)
・クリームチーズ(食べたいだけ)
・塩(適量)
・レモンオリーブオイル(適量)

 

■作り方
1.おかひじきをさっと1分以内で茹でてすぐに冷水でしめ、水気を切ったのち適当に刻む。

 

2.アボカドやクリームチーズも適当に切ったのち全部合わせて、軽く塩を振って和え、レモンオリーブオイルもかけて合わせてしばらく寝かす。

 

3.盛り付けて、追いレモンオリーブオイルをして、完成。

 

 

簡単美味い。

レモンオリーブオイルは、どっかしらで手に入れてください。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog