永田町・アンカーポイント、薪火焼きの肉をランチで。 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

オープンしたての頃に伺ってからしばらく経つ、永田町のアンカーポイント。ビジネスや政治の中心地とは思えない、ラグジュアリーすぎない上品な空間。そして、スタッフのきっちり具合。ここはさすが、きちりさん、しっかりしてるなぁと思うわけです。

さて、扱いの難しい薪火で焼かれた肉はどうなったか?ランチでいただく事にしました。

とうぜん、U.S.の300gをチョイス。女性でも300gはぺろりです。

サラダも、手抜かりなく美味しい。

実は、クラムチャウダーも追加で注文したわけです。
まともに美味しい。

肝心の肉。薪火で焼いた時の独特の芳香もちゃんとありつつ、綺麗に火入れされた美味しい肉でした。あぁ、これは素敵。

ビジネスランチでも、デートでも、がっちり商談でも、がんがん使えるいいお店だと思います。

 

 

 

 

Anchor Pointダイニングバー / 永田町駅赤坂見附駅半蔵門駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6

 

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