野郎飯流・アサリと小松菜の酒蒸し | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

砂を出したアサリと適当に切った小松菜を鍋にどんと入れて酒で蒸しただけ。
シンプルにもほどがある。でも美味い。

 

 

■材料
・アサリ(食べたいだけ)
・小松菜(食べたいだけ)
・好きな日本酒(適量)

 

■作り方
1.アサリの砂だしを行う。

 

2.鍋にアサリと適当に切った小松菜を入れ、酒を加えてふたをして加熱。

 

3.アサリが開いたら、出来上がり。

 

 

 

超お手軽超美味いやつ。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog