野郎飯流・ナスとクレソンの醤油炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

中華っぽいアプローチだけど和食。しかも超シンプル。

 

■材料
・ナス(食べたいだけ)
・クレソン(食べたいだけ)
・醤油(適量)
・ごま油(適量)
・生姜(適量)

 

■作り方
1.ナス、クレソンをざく切りにする。

2.ごま油でナスを炒める。擦った生姜も加える。醤油をざっとかけてさらに炒める。

3.クレソンを加えて少し火を入れてからもりつけて完成。

 

クレソンのおかげで、爽やかに食えます。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog