野郎飯流・びんちょうまぐろ、たけのこ、しいたけのフライ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

揚げ物ってうまいよね。
単純にうまいよね。
薬味を添え物にしてさ。あぁ、わさびで揚げ物を食べるの、おすすめするよ。

 

■材料
・びんちょうまぐろ(食べたいだけ)
・たけのこ(食べたいだけ)
・しいたけ(食べたいだけ)
・薄力粉(適量)
・卵(適量)
・細かい目のパン粉(適量)
・揚げ油(サラダ油とごま油を適量)
・わさび(適量)
・すだち(適量)
・薬味(みょうが、生姜、大葉、ネギを等量刻んで合わせたもの、適量)

 

■作り方
1.適当に切ったまぐろ、下処理したたけのことしいたけに軽く塩をふり、薄力粉、といた卵、パン粉をつけて揚げる。

 

2.薬味とかも添えて完成。

 

塩やらわさびで食べたり、醤油とかもいいかなぁ。ソースもいいかなぁ。

 

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog