野郎飯流・タコとパプリカの炒め、ねぎバター | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

友人宅にあったものだけで誂えた粗っぽいシリーズ3連発の最後。
片側ではタコやらを炒めていて、片方ではネギを焼いでバターを絡めていて。
まぁそんな感じです。ちょっと濃いめ。

 

■材料
・タコ(食べたいだけ)
・パプリカ(食べたいだけ)
・ねぎ(食べたいだけ)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・こしょう(適量)
・バター(適量)
・日本酒(適量)

 

■作り方
1.ざっくり切ったタコとパプリカ、ねぎの白いところをオリーブオイルで炒め、塩とこしょうで味をつけて皿に盛る。

2.ねぎの青い部分を刻んで、バターでじっくり炒めてとろみをだし、日本酒を入れて煮詰める。塩であ調整。

3.盛り付けて完成。

 

割と瞬殺でした、この皿。

 

 

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