野郎飯流・春菊ラムサラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ラム肉も春菊も焼く。生なのはミニトマトだけ。
煮詰めたバルサミコソースで食べる、サラダ仕立ての肉。
ワインでも日本酒でも好きにどうぞ。

 

■材料
・ラム肉(食べたいだけ)
・春菊(食べたいだけ)
・ミニトマト(食べたいだけ)
・塩(適量)
・クミンパウダー(適量)
・バルサミコ酢(適量)
・赤ワイン(適量)
・バター(適量)
・オリーブオイル(適量)

 

■作り方
1.常温のラム肉に塩とクミンパウダーをかけてしばらくおいてからオリーブオイルで焼く。ミディアムレアの仕上げを。

2.春菊も焼く。軽く塩を振る。

3.バルサミコ酢と赤ワイン、バターを合わせて加熱し煮詰める。

4.それぞれ盛り付けて完成。

 

これ、なかなかわりとうまい。

 

 

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