野郎飯流・手早く作る白菜とがごめ昆布、あさり佃煮のつまみもの。 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

めっちゃくちゃ簡単になんか一皿できます。

 

■材料
・白菜(食べたいだけ)
・あさり佃煮(食べたいだけ)
・がごめ昆布(適量)

 

■作り方
1.白菜を適当に切ってさっと茹でて、水気をしっかり切る。

2.ボウルに白菜、あさり佃煮、がごめ昆布を入れて合えてしばらく置いて置けば出来上がり。

 

ごま油もちょっと添加してみてもうまい。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog