野郎飯流・砂肝とキノコのアヒージョ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ワインが止まらなくなるおつまみ。
割と簡単。焼いたパンでも添えて、オイルもしっかり楽しみきろう。

 

■材料
・砂肝(食べたいだけ)
・キノコ(マッシュルーム、しいたけを今回は用意、食べたいだけ)
・ローリエ(適量)
・黒胡椒(適量)
・塩(適量)
・ニンニク(適量)
・オリーブオイル(適量)

 

■作り方
1.下処理した砂肝、ローリエ、潰したニンニク、塩、黒胡椒を鍋に入れ、オリーブオイルを砂肝がかぶるくらいまで入れて加熱。弱火でコトコト煮る。

2.火を通してしばらくしたら、適当に切ったマッシュルームとしいたけを加えてさらに加熱して完成。

 

低温でグツグツ煮てれば完成するという、まぁお手軽なやつ。
誰でもできますわな。

 

 

 

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