野郎飯流・たたき赤味噌ごぼう | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

俺のたたきごぼうは、赤味噌で作った香り高くて濃い味タイプ。
酒にも飯にも。

 

■材料
・ごぼう(食べたいだけ)
・赤味噌(適量)
・味醂(適量)
・ごま油(適量)
・いりごま(適量)
・塩(少量)

 

■作り方
1.ごぼうを適当にぶつ切りにして、潰さない程度にたたき、塩を入れたお湯でさっと茹でる。茹ですぎ厳禁。茹でたら湯切り。

2.鍋にごま油をひいて、赤味噌を炒め、味醂を加えて伸ばし、茹でて置いたごぼうと炒りごまを加えて合えて完成。

 

 

見た目は地味だが美味いです。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog