![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170107/11/yaro-meshi/14/f2/j/o0640035913839810819.jpg?caw=800)
野郎飯流というか、実家の味というか、まぁそんなやつです。
作り方自体は実家のそれとは若干の違いはありますが、共通点は、隠し味に醤油。
■材料
・ジャガイモ(食べたいだけ)
・玉ねぎ(食べたいだけ)
・ベーコン(食べたいだけ)
・サラダ油(適量)
・カレー粉(適量)
・ガラムマサラ(適量)
・塩(適量)
・醤油(少量)
・黒胡椒(少量)
■作り方
1.適当に切ったベーコンをサラダ油で炒め、その後、適当に切った玉ねぎとジャガイモも加えて炒める。
2.塩とカレー粉を振ってさらに炒める。
3.さっと醤油を少量振ってさらに炒め、仕上げにガラムマサラと黒胡椒を軽く振り、盛り付けて完成。
簡単っちゃあ、簡単。