野郎飯流・カレージャーマン | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

野郎飯流というか、実家の味というか、まぁそんなやつです。
作り方自体は実家のそれとは若干の違いはありますが、共通点は、隠し味に醤油。

■材料
・ジャガイモ(食べたいだけ)
・玉ねぎ(食べたいだけ)
・ベーコン(食べたいだけ)
・サラダ油(適量)
・カレー粉(適量)
・ガラムマサラ(適量)
・塩(適量)
・醤油(少量)
・黒胡椒(少量)

■作り方
1.適当に切ったベーコンをサラダ油で炒め、その後、適当に切った玉ねぎとジャガイモも加えて炒める。

2.塩とカレー粉を振ってさらに炒める。

3.さっと醤油を少量振ってさらに炒め、仕上げにガラムマサラと黒胡椒を軽く振り、盛り付けて完成。

 

 

簡単っちゃあ、簡単。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog