野郎飯流・九条葱と油揚げの卵とじ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

弁当用にさっと作ってみたはいいが、あぁこれ酒に合うじゃんと思ってさ、そのまましっぽり呑みに移行。そんな感じです。とっても簡単。

 

■材料
・油揚げ(食べたいだけ)
・九条葱(食べたいだけ)
・和だし(適量)
・みりん(適量)
・醤油(適量)
・卵(適量)

 

■作り方
1.適当に切った油揚げを焼く。滲み出た油で適当に切った九条葱も焼き、和だしを加える。

 

2.みりんと醤油を入れて味をつけて味を染み込ませる。

 

3.といた卵を加えて卵とじにして完成。

 

 

サクッと作れます。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog