![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161216/08/yaro-meshi/4f/d8/j/o0640035913822339598.jpg?caw=800)
弁当用にさっと作ってみたはいいが、あぁこれ酒に合うじゃんと思ってさ、そのまましっぽり呑みに移行。そんな感じです。とっても簡単。
■材料
・油揚げ(食べたいだけ)
・九条葱(食べたいだけ)
・和だし(適量)
・みりん(適量)
・醤油(適量)
・卵(適量)
■作り方
1.適当に切った油揚げを焼く。滲み出た油で適当に切った九条葱も焼き、和だしを加える。
2.みりんと醤油を入れて味をつけて味を染み込ませる。
3.といた卵を加えて卵とじにして完成。
サクッと作れます。
弁当用にさっと作ってみたはいいが、あぁこれ酒に合うじゃんと思ってさ、そのまましっぽり呑みに移行。そんな感じです。とっても簡単。
■材料
・油揚げ(食べたいだけ)
・九条葱(食べたいだけ)
・和だし(適量)
・みりん(適量)
・醤油(適量)
・卵(適量)
■作り方
1.適当に切った油揚げを焼く。滲み出た油で適当に切った九条葱も焼き、和だしを加える。
2.みりんと醤油を入れて味をつけて味を染み込ませる。
3.といた卵を加えて卵とじにして完成。
サクッと作れます。