野郎飯流・グリルドポークのオープンサンド | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

前回、豚肉をグリルにしたわけですが、余るんです。塊肉を焼いても処理する人が少なければ。
でも、いいんです。これでまた別の日に1品簡単に作れますから。

 

■材料
焼いた豚肉(食べたいだけ)
・パン(食べたいだけ)
・アボカド(食べたいだけ)
・クレソン(食べたいだけ)
・バター(適量)
・岩塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・ガラムマサラ(適量)
・ディジョネーズソース(適量)

 

■作り方
1.焼いた豚は、冷えていたら、ほんのりあたたかくなる程度に加熱しておく。アボカドとクレソンは適当に切っておく。

 

2.薄めのパンをトーストして、バターを塗っておく。

 

3.クレソン、アボカドをパンの上ににせ、軽く岩塩をふったあと、焼いた豚をのせ、皿に盛ったら、黒胡椒とガラムマサラを振り、ディジョネーズソースを添えて完成。

 

 

 

またこれも、ワインが欲しくなるやつです。

 

 

 

 

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