野郎飯流・焼き野菜と焼いた豚の盛り込み、胡麻梅味噌だれ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

夏にさ、梅味噌をもらいまして。だったらこれでなんかシンプルな一皿でも出そうかと思って。
梅味噌に芝麻醤とか加えてさ、それであとは適当に野菜やら肉やら焼いてさ。
それだけでも、うまいんだよなぁ。
シンプルにうまいんだよなぁ。

 

■材料
・ズッキーニ(食べたいだけ)
・ピーマン(食べたいだけ)
・かぶ(食べたいだけ)
・豚肉(薄切りでも厚切りでも、食べたいだけ)
・梅味噌(適量)
・芝麻醤(適量)
・甜麺醤(少量)
・塩(適量)
・サラダ油(適量)

 

■作り方
1.野菜を適当に切って油をひいたフライパンで焼く。軽く塩を振る。豚も同じように焼く。焼いたら盛り付ける。

 

2.梅味噌に芝麻醤を加えて、少量甜麺醤を味をみながら加えてソースを作る。ゴマの風味がしっかりたつように混ぜておく。このたれも皿にそえて、完成。

 

よいたれがあると、本当にシンプルですむ。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog