野郎飯流・愛と胃袋の鍋 昨年食べた、元・三軒茶屋「愛と胃袋」鈴木信作シェフが作りし鍋。これがまた美味かったわけで、レシピとかは知らないけど、味だけを頼りに再現をしてみた。 鰹と昆布で、しっかりとした出汁をとっておく。 具材は、マッシュルームに豚肉。野菜類は紅芯大根や黄大根、レンコンなどをスライスしたものやネギなどを用意。 マッシュルームを最初にいれて加熱。そのあとに豚肉をしゃぶしゃぶしてもらって、ポン酢で食べる。そのあと、大根やら下ごしらえした野菜を入れて食べる。これがまたうまいわけですわ。〆は、雑炊。 紅芯大根が多かったので、ピンク色な雑炊に。鍋だしに白醤油と酒を加え、卵でとじた〆の雑炊。うまかったなぁ。その愛と胃袋、山梨でオーベルジュを立ち上げるべくただいま奮闘中。はやくできないかなぁ。 =================================================== via 野郎飯-適当レシピと旨い店- Your own website, Ameba Ownd