具材たっぷりなバターライスに、ホワイトソースとチーズを多層構造にしてオーブンで焼くだけ。
とろとろと、美味くて困る、たまらない一品。ていねいにざっくりと作ろう。
■材料
・ごはん(食べたいだけ)
・鶏もも肉(食べたいだけ)
・たまねぎ(食べたいだけ)
・ピーマン(食べたいだけ)
・マッシュルーム(食べたいだけ)
・バター(適量)
・ホワイトソース(適量)
・チーズ(たっぷり)
・チャービル(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・白ワイン(適量)
■作り方
1.玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを粗微塵切りにしておく。鶏肉もおなじくらいよりちょっと大きめに切っておく。
2.バターをとかして、切った野菜を炒めその後ごはんを投入して炒め軽く白ワインを振ったあと、軽く塩と胡椒を振って、バターライスを完成させる。
3.耐熱容器にバターを塗り、その後にバターライス、ホワイトソース、チーズの順にどんどん重ねていく。一番上にチャービルをおく。
4.オーブンで焼き上げる、しっかりチーズがとけたら完成。
とろとろ加減をめしあがれ。