おそらく、日本で一番ゆるい料理教室。
見てるだけでもいい、一緒に調理するもいい。
酒でも飲みながら、なんかつまみながら。
で、食べながら・・・。
1月に開催した野郎の料理教室(0回目)を経て、
2016年第1回・野郎の料理教室を開催しました。
東京某所で開催いたしまして、
お酒を持ち込んでいただきつつ、飲みながらいろいろやりながら。
楽しく学んで食べて頂けたかと思います。
参加された方々、ありがとうございました。
なんせ、一人運営なもんですから、
しらんまに、皿とか洗って頂いたり
なんかしら持ち込んで頂いたり、頭が上がらなすぎます。
今後もこんなかんじで、いろいろ助けていただきながら、
進めてまいります。
今年は、7月・10月・1月と開催していきます。春夏秋冬の全4回ですね。
<セットリスト>
・ドライフルーツとアーモンドの白ワイン漬け
・前菜3品(焼き野菜マリネ、ゴルゴンポテトサラダ、いろいろ野菜のフリッタータ ジェノベーゼマヨソース)
・基本のトマトソース
・白身魚の香草パン粉焼き
・スパゲッティポモドーロ
・牛もも肉タリアータ
お持ち帰り:残り野菜のカポナータ
<今回のパン>
・中村橋nukumukuのパン