野郎飯流・焼きぶり大根 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

煮るぶり大根を焼いたらどうなるかな的に作りました。
香りと食感が変わって、これはこれでうまいと思います。
煮るのにあきたら、こちらで。


■材料
・ぶり切り身(食べたいだけ)
・大根(食べたいだけ)
・醤油(適量)
・みりん(適量)
・酒(適量)
・醤油(少量)
・サラダオイル(少量)
・塩(少量)


■作り方
1.ぶり切り身に軽く塩を振ってさらに切り分け、フライパンにサラダオイルをすこしひいてから、皮面だけパリっと焼き上げて、一旦外に出す。


2.フライパンに残った油で、輪切り大根を焼き上げ、軽く塩をふる。


3.仕上げ時にぶりを戻し、醤油:味醂:酒=2:2:1で合わせたものをざっとかけて、絡めながら焼き仕上げ、皿に盛って完成。



火の通し方、塩の具合、うまいこと調整してください。




=================================================== ブログランキングならblogram