野郎飯流・揚げ鶏 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

すごくシンプルです。
セブンイレブンでよく出てる揚げ鶏ってあるやん。
あれをご家庭でやりました系です。味は違うよ。


■材料
・鶏もも肉(食べたいだけ)
・塩or塩麹(適量)
・薄力粉(適量)
・万願寺唐辛子(適量)
・揚げ油(サラダオイルとか。適量)


■作り方
1.常温の鶏もも肉に塩を振ってしばらく寝かせます。または、塩麹に漬けます。時間があるなら半日くらい寝かせてもいい。
※火が通りやすいように、肉厚の部分には隠し包丁を入れます。


2.ふるっておいた薄力粉を薄くつけて、油で揚げる。添え物の万願寺唐辛子も素揚げにする。


3.盛り付ける。万願寺唐辛子には軽く塩を振っておく。そして完成。



かんたんです。とにかく。



=================================================== ブログランキングならblogram