でかいマッシュルームがあったので、パクチー刻んで肉を練って詰めて焼きました。
レモンバターと、ちょっと醤油を入れてぱぱっとかけただけ。
まぁ簡単。簡単すぎもいいとこ。塩味はちょっとしっかりめに効かせて。
■材料
・ジャンボマッシュルーム(食べたいだけ)
・豚ひき肉(たっぷり)
・パクチー(たっぷり)
・塩(適量)
・バター(適量)
・レモン(適量)
・醤油(適量)
■作り方
1.刻んだパクチーと豚ひき肉を合わせて、しっかり練る。塩を入れてうっすら味もつけておく。
2.マッシュルームに肉をしっかりつめて、バターで肉面から焼き上げていく。ひっくり返してから、蓋をして火を入れ、焼き上げたら皿に盛る。
3.フライパンに残った油にバターと醤油、レモン汁を足して軽く煮詰めてマッシュルームにかけて完成。
さくっと作りました。ある意味シンプルっちゃあシンプルです。


