野郎飯流・ジャンボマッシュルームのパクチー肉詰めレモングレービー | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

でかいマッシュルームがあったので、パクチー刻んで肉を練って詰めて焼きました。
レモンバターと、ちょっと醤油を入れてぱぱっとかけただけ。
まぁ簡単。簡単すぎもいいとこ。塩味はちょっとしっかりめに効かせて。


■材料
・ジャンボマッシュルーム(食べたいだけ)
・豚ひき肉(たっぷり)
・パクチー(たっぷり)
・塩(適量)
・バター(適量)
・レモン(適量)
・醤油(適量)


■作り方
1.刻んだパクチーと豚ひき肉を合わせて、しっかり練る。塩を入れてうっすら味もつけておく。


2.マッシュルームに肉をしっかりつめて、バターで肉面から焼き上げていく。ひっくり返してから、蓋をして火を入れ、焼き上げたら皿に盛る。


3.フライパンに残った油にバターと醤油、レモン汁を足して軽く煮詰めてマッシュルームにかけて完成。



さくっと作りました。ある意味シンプルっちゃあシンプルです。




=================================================== ブログランキングならblogram