野郎飯流・ラムとニンニクの芽のスパイス炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ビールにもワインにも合わせられる、もちろん飯にも合う炒め料理。
決してカレー炒めではないのだよ。クミンとガラムマサラを使ってるだけだからね。
ちなみに今回は、ノーにんにくで作ってます。


■材料
・ラム肉(食べたいだけ)
・にんにくの芽(食べたいだけ)
・ミニトマト(食べたいだけ)
・クミンシード(適量)
・ガラムマサラ(適量)
・塩(適量)
・ごま油(適量)


■作り方
1.ラム肉に軽く塩とガラムマサラを振っておき、しばらく置いておく。


2.フライパンにごま油とクミンシードを入れて焦げないように加熱したら、適当に切ったにんにくの芽を入れて炒める。途中で適当に切ったミニトマトも入れる。


3.フライパンの中にスペースを作り、空いたところでラム肉を焼く。半身焼けたらにんにくの芽と合わせざざっと炒め、塩をふって味を決める。仕上げにガラムマサラを軽く振って煽り、皿に盛って完成。



にんにく入ってなくてもちゃんと旨いけど、入るとガツンとくる味になります。



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