野郎飯流・簡単に火入れが出来るローズマリー新じゃがポテト | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

去年、サブジの作り方を覚えて、じゃがいもの火の入れ方って結構簡単なやり方もあるんだねと気づいて、こういうやり方で手軽に作ってみるのもどうだい?とね。


■材料
・新じゃが(食べたいだけ)
・ローズマリー(適量)
・にんにく(少量)
・塩(適量)
・オリーブオイル(適量)

■作り方
1.新じゃがを、適当にざっくり切る。

2.潰してたにんにくとローズマリー、オリーブオイルをフライパンに入れて弱火で香りを出していく。

3.中火~強火で1分程度じゃがいもを炒め、火をごく弱火にして蓋をして約5分放置。


4.最後に強火でざっと炒めて塩をふって、皿に盛って完成。


超シンプルに、超旨い!