新横浜から新幹線に乗るとき、だいたい買ってしまう崎陽軒のシウマイ弁当。
昭和29年から、パッケージは変わりつつも、ずっと愛されている弁当。
うちの両親と同い年の生まれっていうのもなんかね。
経木の折に詰められたシウマイ弁当。
実は、米の炊き加減もそうだけど、米の粒が非常に具合よくて美味いんだ。
シウマイが美味いのは当然だけど、この米の飯は注目したいですね。
新横浜から新幹線に乗るとき、だいたい買ってしまう崎陽軒のシウマイ弁当。
昭和29年から、パッケージは変わりつつも、ずっと愛されている弁当。
うちの両親と同い年の生まれっていうのもなんかね。
経木の折に詰められたシウマイ弁当。
実は、米の炊き加減もそうだけど、米の粒が非常に具合よくて美味いんだ。
シウマイが美味いのは当然だけど、この米の飯は注目したいですね。