野郎飯流・メカジキのグリル トマトソース | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

最近、シンプルにどこまで飯を旨くできるのか?
という事をちょいちょい考えています。
数字には出来ない感覚値を磨くのにもちょうどいいしね。


■材料
・メカジキ(食べたいだけ)
・アスバラガス(食べたいだけ)
・トマトソース(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・ローズマリー(適量)
・バター(適量)
・薄力粉(適量)


■作り方
1.メカジキの切り身に塩と黒胡椒を適当に振って、薄力粉を薄く纏わす。


2.バターで、メカジキと下ごしらえしたアスパラガスを、ローズマリーを入れて焼く。
焼きあがった順に外に出しておく。


3.皿にトマトソースを敷いて、焼けたものを盛りつけて完成。


すごくお手軽ですが、それなりに見える系のレシピ。