そんななか、柏木公園のまんまえにある、我楽多酒場。
なかなかどうして、うまかったわけです。連れ合い達からも好評でした。
お通しのキャベツをぱりぽり食べながら、何たべようか思案。
とり皮ポン酢、鉄板ですね、スピードおつまみ。柚子胡椒があってよかった系。
朝挽きの地鶏さんを、九州の甘醤油で。これがまた癖になるんだ。
わさびは、俺はたっぷりつけたい。
しっかり味噌の効いた煮込みも好感もてますね。
このお店で食べなきゃ損する系の、生つくね。
いやぁ、ほろほろほろりとした口どけで、たまりません。
売り切れ御免な白レバー、中落ちを焼いていただきました。
とろりとろける感、旨味の強さ、がつんときますね。
さっぱりした安定感のあるサラダを食べつつ、
ジャンク感がたまらない、フリフリポテト・アンチョビ。こういうのも箸休めにはいいね。
で、これも是非にと系な、ナンピザ・クアトロフォルマッジ。
はちみつ付き。こんなん、うまいにきまってるやん。
そして、結構な確率で満席になってます。
ほんとにいきたい時は予約しといたほうがいいかもしれませんね。