野郎飯流・空芯菜のオイスターソース炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

空芯菜の炒め物って、なぜか中華屋さんとかだと高いんだけど、
自宅で作ると、まぁ安い安い。そしてうまい。
炒める時に火柱が立ちやすいけど、気にせず炒めましょう。


■材料
・空芯菜(食べたいだけ)
・にんにく(適量)
・オイスターソース(適量)
・醤油(少量)
・紹興酒(少量)
・トマト(適量)
・ごま油(少量)


■作り方
1.空芯菜を適当に切る。にんにくは潰して適当に切る。

2.フライパンにごま油を入れて、にんにくを炒め、途中で空芯菜を入れて炒める。


3.醤油、紹興酒、オイスターソースを同じ量まわしかけ、一気に炒めて味を決める。。


4,薄切りトマトとともに盛り付けて完成


ご飯も、ビールもほしくなる!