野郎飯流・ぶつ切りさんまのオイルスパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

さんまの味を丸ごと楽しむスパゲッティ。
内臓もしっかり使いますので、好き嫌いは出ますが、
はまったら、抜け出せなくなる系の味です。


■材料
・さんま(食べたいだけ)
・ミニトマト(食べたいだけ)
・ルッコラ(食べたいだけ)
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・にんにく(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・白ワイン(適量)
・黒胡椒(適量)


■作り方
1.フライパンに潰したにんにくと適当に切ったミニトマト、オリーブオイルを入れて加熱する。


2.ぶつ切りにしたさんまを皮面を下にして焼く。内臓も一緒に。あとで、塩と白ワインをふり入れる。


3.茹で上がったスパゲッティと、適当にちぎったルッコラをフライパンの上で合わせて、皿に盛り付けて黒胡椒を振って完成。



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