さんまの味を丸ごと楽しむスパゲッティ。
内臓もしっかり使いますので、好き嫌いは出ますが、
はまったら、抜け出せなくなる系の味です。
■材料
・さんま(食べたいだけ)
・ミニトマト(食べたいだけ)
・ルッコラ(食べたいだけ)
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・にんにく(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・白ワイン(適量)
・黒胡椒(適量)
■作り方
1.フライパンに潰したにんにくと適当に切ったミニトマト、オリーブオイルを入れて加熱する。
2.ぶつ切りにしたさんまを皮面を下にして焼く。内臓も一緒に。あとで、塩と白ワインをふり入れる。
3.茹で上がったスパゲッティと、適当にちぎったルッコラをフライパンの上で合わせて、皿に盛り付けて黒胡椒を振って完成。






