野郎飯流・キャベツとアンチョビのスパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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キャベツとアンチョビとニンニクと黒胡椒だけ。
あぁ、オリーブオイルもあったか。
絶望のパスタより、ちょっといいレベルの、
まかないスパゲッティ。


■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・キャベツ(食べたいだけ)
・アンチョビ(適量)
・オリーブオイル(適量)
・白ワイン(ほんの少し)
・ニンニク(好きなだけ)
・胡椒(好きなだけ)


■作り方
1.フライパンに、潰したニンニクとアンチョビを入れて弱火で火にかけて香りを出していく。

2.適当にちぎったキャベツを入れて炒め、軽く白ワインをふり入れ、さらに、パスタのゆで汁を入れて乳化させる。

3.茹でたスパゲッティを投入して絡め、塩で味を調整。盛りつけて胡椒を振って完成。


スパゲッティを抜けば、単なるアンチョビキャベツになりまして、おつまみになります。