野郎飯流・花の宝石サラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

食用花とベイビーリーフ等の青い野菜を合わせてイクラを散らした華やかなサラダ。
でも、簡単だよ。華やかな席のときにどうぞ。(これから数点、そういう系の料理ばかり出ます)


■材料
・食用花(食べたいだけ)
・ベイビーリーフ等、好きな葉物野菜(食べたいだけ)
・イクラ(散らしたいだけ)
・塩(適量)
・EXVオリーブオイル(適量)
・レモン(適量)
・バルサミコ酢(適量)


■作り方
1.EXVオリーブオイルに塩とバルサミコオイルを合わせて撹拌し、レモンを絞ってドレッシングを作る。レモンがほんのり香る程度に酸味を抑えめで。


2.食用花とベイビーリーフを適当に混ぜたものにドレッシングを纏わせる。


3.盛りつけて、イクラを散らして完成。


シンプルに華やかに。