仙川の、ラ・ヴィエイユ・フランスのお隣にある、
自家焙煎のスペシャリティコーヒーのお店、カフェカホン。
オーナー曰く、「うちは、サードウェーブ系じゃないよ。」との事。
でも、かなりこだわった媒染をしています。
お店もすっきりいいかんじです。
隣でケーキを買って、ここでコーヒーを淹れてもらうという贅沢なひとときを味わえます。
で、ここで僕はわがままなので「なんか、ガツンときれのあるアイスコーヒーを淹れてください」と言いまして、そのわがままに応えてくれました。
そしたら、まぁなんと期待以上の旨いアイスコーヒーがでてきました。
香り、旨味、苦み、キレ。なかなかなもんです。
是非、ここで焙煎してもらって、買ったほうがいいです。
焙煎教室もやってるので、機会あったらいきます。
そして、松永のしるこサンドをお茶請けにデフォルトでだす所をみると、
オーナー、俺と同じ愛知県出身かな?と訪ねたら、ビンゴでした。
こういう出し方は、我々愛知県民のDNAがなすところですね。