武蔵小山・ラ トリプレッタの、旨いピッツァランチ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

武蔵小山の商店街じゃなくて、呑み屋街、なかなかなディープエリアの一角に、出来たばかりのピッツェリア。
元・ナプレのピッツァイオーロが独立して出したお店との事で、食べる系の友人らがこぞって訪れていたので、気になって僕も訪問。
ピッツァは当然食べますが、僕は基本、昼だろうが夜だろうが、呑みます。
なので、まずは前菜を。

ヒコイワシのマリネとかドライトマトとか生ハム。
適当につまみながら呑みながら、ピッツァを待ちます。
ちなみに、僕が訪れた時の座席は女性8割といったところでしょう。
普通の野郎ってのは、どうも、新しい店を開拓しようっていう気があんまりないのかねぇ。冒険は大事だよ。


まぁ、ぐちぐち言ってもどうしようもない。
ピッツァがやってきました。

マルゲリータ。
小麦の味や香りがしっかりした生地に、ナチュラルなトマトソースにチーズ。
バランスよく、さらりと胃に入っていく、旨いピッツァです。

最後は、カッフェで〆。
この、カッフェで〆るというのを覚えたのも数年前の話だけど、
旨いエスプレッソを出すお店って本当に増えたなぁって思います。


また、夜も訪れてみたいですね。

ラ トリプレッタイタリアン / 武蔵小山駅西小山駅不動前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8