飯のおかず用、酒のアテ用に、
もう1品欲しいって時に、ざざっと作ります。
切って焼いて味つけるだけ!
■材料
・人参(食べたいだけ)
・鶏挽き肉(食べたいだけ)
・ゴマ(たっぷり)
・醤油(適量)
・味醂(適量)
・酒(ちょっと)
・砂糖(適量)
・葱(適量)
・ごま油(適量)
■作り方
1.人参を短冊っぽく適当に切っておく。
2.ごま油で鶏挽き肉と人参を炒め、醤油:味醂:酒=1:1:1で合わせて、砂糖で甘みとコクを加えたたれをざっとかけて仕上げる。
3.刻んだ葱とごまをさっとかけて完成。
すごい簡単。適当に作っても、だいたい問題なく作れるはず。