野郎飯流・人参と鶏挽き肉の甘辛炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

飯のおかず用、酒のアテ用に、
もう1品欲しいって時に、ざざっと作ります。
切って焼いて味つけるだけ!


■材料
・人参(食べたいだけ)
・鶏挽き肉(食べたいだけ)
・ゴマ(たっぷり)
・醤油(適量)
・味醂(適量)
・酒(ちょっと)
・砂糖(適量)
・葱(適量)
・ごま油(適量)


■作り方
1.人参を短冊っぽく適当に切っておく。


2.ごま油で鶏挽き肉と人参を炒め、醤油:味醂:酒=1:1:1で合わせて、砂糖で甘みとコクを加えたたれをざっとかけて仕上げる。


3.刻んだ葱とごまをさっとかけて完成。


すごい簡単。適当に作っても、だいたい問題なく作れるはず。