野郎飯流・釜揚げ桜えびと空豆のスパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

うまそうな静岡の釜揚げ桜えびが手に入った。
大きな空豆も手に入った。
じゃあ、パスタにしよう(なんでやねん)
最近、レシピがパスタ多いやんと突っ込まれるんだけど、仕方ない。
だって一人暮らしなんだもん。理由になってませんね。
でも、まぁ、美味かったので、やってみてくだされ。ペペロン作れるなら簡単だよ。


■材料
・釜揚げ桜えび(食べたいだけ)
・空豆(食べたいだけ)
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・にんにく(適量)
・鷹の爪(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・日本酒(ごく少量)
・万能ねぎ(適量)


■作り方
1.空豆は、塩茹でしてサヤから取り出す。


2.フライパンに潰したにんにくと鷹の爪を入れて加熱。香りがでてきたら空豆を炒めて軽く日本酒を振る。


3.パスタのゆで汁を軽く加えて乳化させたのち、茹でたスパゲッティと同時に桜えびを加えて一気に合わせていく。味は塩で調整。


4.盛りつけて、刻んだ葱を散らして完成。


お手軽です。
桜えびは、すでに火が入ってる状態なので、あまり追加で熱を加えないように、手早く手早く。でも、ちゃんと温かい状態で。