グローバルダイニング出身のオーナー、株式会社Big.Bellyの1号店、オリエンタルビストロ&ワイン「AGALICO」
がっちがちの大繁盛店、いろいろ業界紙とかでも取り上げられてますね。
入り口に入るやいなや、料理してるのが見えるのっていいね。
南国っぽさが伝わります。
メニューとかも、わかりやすいですね。
さて、いろいろ食べ飲みしてみましょう。(今回は3人で伺ってます)
前菜盛り合わせと一緒に、THE VELVET DEVIL MERLOT 2012
もともとが2,000円台前半のワインなんで、あんまりを盛って乗っけてないのね。
ごくごくいってしまうワシントン州のメルローを呑み、
燻製盛り。目の前にドンと盛られてくるって、楽しいね。
で、ほろっほろに柔らかいスペアリブをかじりながら、
南アフリカのゴーツ ドゥ ローム。なかなかユニークなローヌ品種の1本を、ごくごくと。
こんなサンマがアクアパッツァみたいになったものとか、
牛すじを8時間くらい煮込んじゃったものと一緒に楽しむ。
こういうのも、なかなかいいねぇ。うまいねぇ。
わいわいがやがややるには、いいお店です。
ちなみに、喫煙OKなので、タバコ苦手な方だと、
場合によっては、ちとキツイ。