野郎飯流・シンプルな菜の花のスパゲッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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とにかくシンプル。
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに、菜の花が加わっただけのイメージ。
でもね、そんなシンプルなもんだからこそ、旨いんだ。
菜の花の茹で加減や全体的な塩加減がポイントです。


■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・菜の花(食べたいだけ)
・にんにく(適量)
・鷹の爪(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・白ワイン(少量)


■作り方
1.フライパンに潰したニンニク、鷹の爪とオリーブオイルを投入して火にかける。


2.別の鍋で、塩の入った湯でパスタと一緒に菜の花も茹でる。菜の花は、さっと火が通る程度で、茹で過ぎない事。


3.茹でた菜の花を炒め、軽く白ワインを振って、ゆで汁を加えて乳化させる。


4.茹でたスパゲッティを投入して絡めて盛り付けて完成。最後に軽くEXVオリーブオイルも好みでかけます。


シンプルってのが、一番むずかしいけど、旨いんだよねぇ。