10数年前から、青ヶ島の青酎が好き。 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

世の中の旨い酒を探し始めた20歳の頃、丁度焼酎ブームが始まりましたが、
そんな時に出会って以来、一時期は取り寄せて大量に買っていた事があった
東京都青ヶ島の焼酎、青酎。これ、好きなんです。


そもそも造りからして、量産の出来ないもので、
素材もすべて青ヶ島のもの。
僕がよく飲んでるのは、青酎 池の沢。
ほかにもあおちゅうと呼ばれるものはまだまだあるのだが、
当時はこれしか手に入らなかったんだ。


強烈な芋の香りと芳醇な甘み・・・癖になったらもう手放せない、
そんなかんじの焼酎です。