野郎飯流・豚と白菜のかさね酒鍋 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

出汁?そんなもんとらないよ。
具材と日本酒、たったこれだけで鍋をやります。
旨いんだけど、まぁ贅沢な鍋っちゃあ贅沢な鍋です。
豪快。


■材料
・燗酒する用の、そこそこ旨い日本酒(1升くたいは使うから、たくさん)
・豚肉(食べたいだけ)
・白菜(食べたいだけ)
・エリンギ(食べたいだけ)
・万能ねぎ(使いたいだけ)
・市販のごまだれ(適量)
・すりにんにく(少し)
・すり生姜(少し)
・いりごま(少し)
・昆布(1枚くらい)


■作り方
1.鍋の底に昆布をしいてから、白菜と豚肉を重ねてつめこみ、真ん中にエリンギを設置。

2.日本酒をたっぷり鍋に投入して加熱。

3.ごまだれに、少量にんにくとしょうが、あとは好きなだけいりごまを混ぜておいたごまだれに、刻んだねぎを入れたもので、鍋を煮あげたら、がっつく。



がっつり、ワイルドにいこうぜ。