阿佐ヶ谷・JAPAN酒BAR Under the Treeで、あほ程呑む。 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

昨年晩秋に見つけ、まだ2度しか訪問してないが、
あほ程呑んでる、個人的に好きな店、アンダーザツリー。
その名の通り、木下さんのお店。兄弟で切り盛りしています。
その中で、だいぶ、いや、かなり呑んだので備忘録的に。

<2013年11月>

大典白菊 純米 生酒 白菊米

浅舞酒造株式会社 天の戸 五風十雨 純米吟醸

途中で、のんべえセットをつまみに・・・

結城酒造 結(ゆい)特別純米酒

舞鶴酒造 田从 山廃純米酒

〆が

結城酒造 25年秘蔵純米酒 古拙
これは、ほんとに凄かった。


さて
<2013年最終営業日>は、

大典白菊 WINTER BOMB 純米にごり生酒 から始まり、

適当につまみつつ、

最後に昆布茶粉末で仕上げた旨い肉をつまみに、

木下酒造 福袋に、

モンデ酒造 カスクストレングス ウイスキーに、

酒井酒造株式会社 発泡純米酒 ねね 

これで〆。


しっかり呑んだなぁ。飲み過ぎかねぇ。