野郎飯流・だれでも出来る!たこのキムチ和え | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

切って和えるだけ!
誰でも出来るおつまみ。
酒がどんどん進みます。


■材料
・たこ(食べたいだけ)
・白菜キムチ(食べたいだけ)
・コチュジャン(辛くしたいだけ)
・オイスターソース(少量)
・ごま油(少量)
・大葉(好きなだけ)


■作り方
1.たことキムチを適当に切っておく。


2.大葉以外の材料を全部混ぜてしばらくおいておく。


3.刻んだ大葉と一緒に盛りつけて完成。


とりあえずの一品にどうぞ。