野郎飯流・豚肉と野菜の味噌炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

回鍋肉っぽいけど、ちょっと違う。
鍋の中で味噌を炒めて、そいで肉と野菜をちゃちゃっと炒めて
はいどうぞ的な、めっちゃくちゃシンプルな炒めもん。


正直な話、冷蔵庫の中の余りもんで作ってみたらこうなった的な、そんなかんじです。


■材料
・豚肉(食べたいだけ)
・パプリカ(食べたいだけ)
・たまねぎ(食べたいだけ)
・いんげん(食べたいだけ)
・赤みそ(適量)
・生姜(適量)
・ニンニク(適量)
・ごま油(適量)
・中華スープ(ごく少量)


■作り方
1.野菜は火が入りやすいような大きさで切っておく


2.野菜と肉を軽く炒めて出しておく。


3.みじん切りにした生姜とニンニクをごま油で炒めながら、味噌を加えて炒める。ほんのちょっと中華スープを加えておく。


4.出しておいたものを全部入れて強火で一気に炒めて皿に盛って完成。


まぁ、こりゃあ賄い料理だナ。