氷を使わない、銀座ハイボールの作り方 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

銀座ロックフイッシュが代名詞になっている銀座ハイボール、
作り方さえマスターすれば自宅でも楽しめます。
正直、はまりますよ。


■材料
・サントリー角(しっかり冷凍庫で冷やす)
・炭酸水(しっかり冷蔵庫で冷やす)
・グラス(しっかり冷凍庫で冷やす)
・レモンピール(少量)


■作り方
1.冷凍庫でしっかり冷やしたグラスに、角を1/3入れる。


2.炭酸水を2/3、グラスの淵から滑らすように、グラス内で対流を起こすように躊躇なく一気に入れる。


3.レモンピールをかるく搾って完成。


お楽しみ下さい。