外食の塩だれ、別にあっさりではないし食べて疲れるのは俺だけか? | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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特に日常食系の外食で、夏の時期に多いのが塩だれ系の商品。
塩~ってなると、人間どうしても「さっぱり!」っていう感じを受けるんだろうね。
売れてますよね、これ系の味。


でもねぇ、塩だれって、だいたいたれが濃いんだよね。
ニンニクやら胡麻油やらな感じ。別に美味いんだけど、
味が濃すぎて、結局、俺はなに食べてるんだろう的な感じになるのと、
どこの店で食べても、なんだか同じような味になるから辟易するというのか。


なんかもうちょい手を加えろよなぁ、アイディアだせよなぁって思ってしまう。