切って炒めるだけと、どシンプル。
レモンとバターと軽めの塩と胡椒だけ。
料理が下手とか苦手とか、そんな事は関係ない。
とりあえず、材料を用意して切って炒めればいいのさ。
適当にやったって旨いもんが出来るんが、野郎飯流のいいところ。
■材料
・豚バラ肉(食べたいだけ)
・アスパラガス(食べたいだけ)
・エリンギ(食べたいだけ)
・バター(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(好きなだけ)
・レモン(適量)
■作り方
1.アスパラガスやエリンギを食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンに火を入れ、バターを溶かしてからエリンギ、アスパラガスを炒め、さらに豚バラを炒める。
3.軽く塩とレモンを振って仕上げ、盛りつけて、黒胡椒を振って完成。
まぁ、簡単。