野郎飯流・豚バラとアスパラガス、エリンギのレモンバター炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

切って炒めるだけと、どシンプル。
レモンとバターと軽めの塩と胡椒だけ。
料理が下手とか苦手とか、そんな事は関係ない。
とりあえず、材料を用意して切って炒めればいいのさ。
適当にやったって旨いもんが出来るんが、野郎飯流のいいところ。


■材料
・豚バラ肉(食べたいだけ)
・アスパラガス(食べたいだけ)
・エリンギ(食べたいだけ)
・バター(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(好きなだけ)
・レモン(適量)


■作り方
1.アスパラガスやエリンギを食べやすい大きさに切っておく。


2.フライパンに火を入れ、バターを溶かしてからエリンギ、アスパラガスを炒め、さらに豚バラを炒める。


3.軽く塩とレモンを振って仕上げ、盛りつけて、黒胡椒を振って完成。


まぁ、簡単。