神楽坂 五十番 本店の肉まんって、どえりゃー旨いね。 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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東京土産もいろいろと出尽くして、そろそろ何か新たなもんないかなぁと思ってたけど、あぁ、案外こういうアプローチもいいかなぁと思ったもの。


神楽坂五十番といやぁ、東京の旨いもん好きだと大概知っている肉まんとかの旨い中華料理店。
そこの肉まんでも持って帰ってみようかなぁと思ってね、いくつか買っていったわけです。

皮モッチモチで、とにかく餡の中の肉汁がはんぱない。
ものすごいジュルジュルに出てくるもんだからさ、
もう手も脂でべっとりレベル。
それくらいジューシーな肉まんなんだわ。


大阪土産で551蓬莱ってあるやん、あれはあれで旨い。
でも、東京神楽坂の五十番はそれに対する旨さ。


東西肉まん豚まん戦争でもしたいね。
願わくば、わが故郷からも参戦できるくらいのお店が出てきて欲しい。