野郎飯流・豚モツと大蒜のを煮込んだトマトソースのリングイネ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

国産のよい大蒜を大量に手に入れたという事もあり、
本当の意味で野郎の飯をと思い、ことことじっくり煮込んで、
こんなスパゲッティにしてしまいました。
大蒜は、丸のままじっくり煮込んでいるので、臭くなりにくい。
完全がっつり系のスパゲッティです。


■材料
・リングイネ(食べたいだけ)
・豚モツ(食べたいだけ)
・大蒜(たくさん)
・トマト缶(100円くらいのやつを1缶以上)
・玉葱(食べたいだけ)
・法蓮草(食べたいだけ)
・オリーブオイル(適量)
・ローリエ(1枚)
・赤ワイン(適量)
・塩(てきとう)
・黒胡椒(てきとう)


■作り方
1.豚もつを下茹でしておく。


2.鍋にオリーブオイルを加えて、豚もつを炒め、その後、皮を剥いた大蒜をたっぷり入れて軽く炒めたら、赤ワインとトマト缶を加えて煮る。ローリエも忘れずに。塩分は若干薄めにしておく。最低1時間くらいはとろ火で煮る。(今回は2~3時間)

3.フライパンにオリーブオイルをひいて、切った法蓮草を炒め、作っておいた具入りソースを投入し、合わせていく。

4.茹で上がったリングイネを投入して絡ませる。


5.盛りつけて、黒胡椒を振って完成。


見た目のインパクトも結構ありますね。