真鯛と帆立貝柱を、塩こうじに浅漬けして焼いてみた。 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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塩こうじ、いろいろ使い道はあるけれども、
寝かし床として使うのが一番よさそうな気がする。
万能ではあるけど、完全ではないのがまた塩こうじ。


さて、そんなこはいいとして、
「漬けて焼く」という事をしてみましょう。


■材料
・真鯛(食べたいだけ)
・帆立貝柱(食べたいだけ)
・塩こうじ(適量)


■作り方
1.鯛の切り身や帆立貝柱は、余計な水分を拭いておく。


2.塩こうじに漬ける。だいたい1~2時間。浅漬けにします。


3.魚焼きグリルで焼いて完成。


結論、そもそも旨味の塊に漬け込んで焼いてるわけだから
美味くないわけがない。